Kinder- und Jugendturnen

aktuelle Information  - August 2020

Liebe Eltern,

Corona endet leider nicht nach den Sommerferien. In der aktuellen Situation ist ein Neustart unserer Turngruppen in der gewohnten Form leider nicht möglich. Wir arbeiten an Hygienekonzepten, die sowohl die Teilnehmer als auch die Trainerinnen schützen. Genauso wichtig ist im Moment aber auch der Blick auf die weitere Entwicklung, in Bezug auf Infektionszahlen, Vorgaben der Sportverbände/Gesundheitsbehörden etc.. Zurzeit können wir noch keine verbindlichen Zusagen für die weiteren Übungsstunden geben. Wie und wann es weitergehen kann, erfahren sie über die Homepage.

Bleiben sie gesund…

Regina Kahlau

Abltg. Kinderturnen

Unsere aktuellen Trainingszeiten finden Sie hier.

Mutter- und Kind-Turnen

Kinder im Alter von18 Monaten - 4 Jahren turnen, spielen und singen zusammen mit ihren Müttern

Übungsleiterin: Brigitte Schader

Purzelturnen

Jungen und Mädchen im Alter von 4-7 Jahren finden durch Spiele und Turnen an kleinen Geräten Freude an Sport und Bewegung.

Übungsleiterinnen: Regina Kahlau, Beatrix Rinkart

Übungsleiterinnen: Brigitte und Rita Schader

Kinderturnen

Ohne Leistungsdruck turnen die Kinder in verschiedenen Altersklassen an unterschiedlichen Geräten und auf dem Boden. Spiele runden die Turnstunde ab und sorgen für viel Spaß.
Aktuell stehen nur Trainingszeiten für die Altersklasse "1. - 6. Klasse" zur Verfügung
Übungsleiterinnen: Lena Schmidt, Thea Ditterich und Alena Flörsheimer

Jugendturnen

Für alle Interessierten ab 16 Jahren.