AKTUELLE INFORMATION

Lina Schmidt

Geräteturnen II

17.00h

Anmeldungen oder Eintrag auf die Warteliste* unter patricia.bertram@djk-floersheim.de

News vom 05.09.2021

BITTE BEACHTEN!!!

Alle Kurse der Gymnastikabteilung unterliegen einer Anmeldepflicht sowie der

3 G-Regel!!!

Bitte meldet euch vor Kursbesuch oder vor Schnupperstunden bei der jeweiligen Kursleitung oder unter patricia.bertram@djk-floersheim.de an.

Liebe kleine und große Turner*innen, liebe Eltern,

seit 19.08.2021 ist für den Sportbetrieb im Innenbereich eine neue Regelung in Kraft, die sogenannte 3G-Regel.

Diese besagt, dass ab einer 7-Tage-Inzidenz von 35 alle Personen entweder geimpft, genesen oder getestet sein müssen, wenn sie zur Übungsstunde zusammenkommen.

Folgende Punkte sind ab sofort bis mindestens 19.09.2021 von allen Übungsleitenden und Teilnehmenden einzuhalten:

1. Teilnahme am Sportbetreib Indoor ausschließlich mit einem Nachweis über eine vollständige Corona-Impfung (15 Tage nach der 2. Impfung) oder Nachweis, dass Teilnehmende/Übungsleitende genesen sind, oder einem Negativnachweis in Form eines Antigen-Schnelltests (PoC/In-vitro-Diagnostika – noch kostenlos) mit Bescheinigung des Test-Centers (max. 24 Std gültig) oder eines PCR-Tests (Nukleinsäurenachweis) – (das sind die teuren Labortests im Test-Center, ist max. 48 Std gültig).

2. Auch wenn die eigentliche Sportausübung im Freien stattfindet (z.B. Outdoor-Training neben einer Halle oder Räumlichkeit) gilt für die Nutzung von Innenräumen in Hallen und Räumlichkeiten, in Vereinsheimen, Vereinsgaststätten, ebenso wie Umkleiden und Toiletten ebenfalls die 3G-Regel!

3. Achtet bitte auch weiterhin auf die Einhaltung der AHA-Regeln.

Bitte habt Verständnis, dass eine Selbsttestung vor Ort aufgrund der zeitlich sehr kurz getakteten Kurswechsel vor den Hallen und Räumlichkeiten nicht möglich ist.

Nehmt gerne das Kostenlose durch www.Corona-pitstop.de oder www.lollitest-floersheim.de an der Flörsheimer Stadthalle wahr.

Wir werden uns diese Woche mit den Trainer*innen aus dem Kinder- und Jugendbereich nochmal zusammensetzen, um zu besprechen wie die Sicherheit für unsere Schüler*innen und Kinder aus dem Kindergarten bei uns gewährleistet werden kann. Nach den Sommerferien sind auch Testungen in den Schulen samt Testheft vorgesehen, im Kindergarten allerdings nicht; auch wenn die Kinder 6 Jahre alt sind und eigentlich unter die Testpflicht der 3G-Regel fallen. Wie wir dies regeln werden, werden euch eure Übungsleitenden vor der ersten Stunde im neuen Schuljahr mitteilen.

Für etwaige Rückfragen wendet euch bitte an die kommissarische Abteilungsleitung unter

patricia.bertram@djk-floersheim.de.

Wir hoffen, auch weiterhin den Sportbetrieb für euch möglichst sicher zu gestalten, damit alle Aktiven gesund bleiben!

Flörsheim, 31. Mai 2021

DJK SC Schwarzweiß Flörsheim 1924 e.V.

gez. Patricia Bertram

kommissarische Abteilungsleitung Turnen

Anmeldung und Hygienekonzept als Download (Stand 19.08.2021):