Gymnastik Aktuell

Liebe Aktive der Gymnastikabteilung,

seit dem 1. August 2020 gibt es in Hessen erfreulicherweise angepasste Corona-bedingte Maßnahmen, die mittlerweile auch den Mannschaftssport betreffen.

Die Gymnastikabteilung wird mit Start des neuen Schuljahres ab 17. August 2020 nach und nach wieder in die Räumlichkeiten zurückkehren. Leider wird auch in dieser Phase der Corona-Pandemie das Training nur eingeschränkt möglich sein. Mit der Rückkehr in die Räumlichkeiten ist zwar ein weiterer Meilenstein erreicht, allerdings ist gerade dort die strikte Einhaltung eines Hygiene- und Desinfektionskonzept notwendig. Die Übungsleiter*innen werden hier auch Flächendesinfektionen nach den Stunden durchführen müssen, Kurse direkt hintereinander weg durchzuführen, ist nicht mehr möglich. Einige Räumlichkeiten eignen sich nicht mehr als Trainingsraum durch ihre Begebenheiten, für viele haben wir bereits Ersatz gefunden, für einige wird noch ein geeigneter Ersatzraum gesucht. Auch in dieser Phase werden einige Übungsleiter nicht sofort starten können.

Daher bitten wir als Abteilungsleitung und Übungsleitende um Nachsicht, wenn die Kursstunde etwas kürzer ist als normal, in einem anderen Gebäude oder zu einer anderen Zeit stattfindet oder wir keine Zeit vor oder nach der Übungsstunde haben zum Plausch. Durch die sehr enge Taktung der Kurse innerhalb mancher Räumlichkeiten wird die kommende Zeit anders als gewohnt.

Wir als DJK Flörsheim stehen mit vielen anderen Vereinen der Stadt in engem Austausch, gerade auch im Hinblick auf gemeinsam genutzte Räumlichkeiten, da wir für alle eine optimale Ausnutzung dieser anstreben.

Noch immer stellt die Corona-bedingte Situation uns als Sportverein vor Herausforderungen. Ebenso ist die Ansteckungsgefahr noch nicht gebannt. Wir können diese minimieren, aber eben nicht ganz ausschließen. Daher bitten wir an dieser Stelle, dass Sie als Teilnehmer*innen unsere Regelungen beherzigen und sich und Ihre Mitmenschen schützen, beispielsweise durch das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung beim Aufsuchen oder Verlassen des Trainingsortes oder Abstandhalten innerhalb der Trainingsgruppe zu anderen Mittrainierenden.

In jedem Präsenz-Kurs, der in den nächsten Wochen starten wird, wird Ihre Kursteilnahme dokumentiert sowie ein Hygiene- und Desinfektionskonzept umgesetzt. Dies reicht vom Mitbringen der eigenen Matte über Desinfektionen sowie Dokumentation der Teilnahme bis hin zu Hinweisen, die Ihnen die Übungsleiter*innen vor, während und nach Ihrem Training geben werden. Das Training selbst wird von den Übungsleiter*innen auch weiterhin so konzipiert sein, dass es sich den aktuellen Umständen anpassen wird.

Die Anzahl der Teilnehmenden der Präsenz-Kurse ist auch weiterhin beschränkt. Eine Anmeldung vor Kursbeginn ist daher zwingend erforderlich.

Teilnehmende der bisherigen Kurse werden zum jeweiligen Kursstart von Ihren Übungsleiter*innen informiert. Gerne dürfen Sie Ihre Fragen an Ihre/n Übungsleiter*in stellen oder an die Abteilungsleitung unter patricia.bertram@djk-floersheim.de.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

Flörsheim, 16. August 2020

DJK SC Schwarzweiß Flörsheim 1924 e.V.

gez. Patricia Bertram

Abteilungsleitung Gymnastik

Hier finden sie die relevanten Dokumente Stand 17.08.2020 als Download: