Gymnastik Aktuell

Liebe Aktive der Gymnastikabteilung,

die DJK Flörsheim wird mit einem sehr eingeschränkten Kursangebot wieder in den Trainingsbetrieb einsteigen. Einige Übungsleiter*innen werden einen Präsenzkurs anbieten, bei einigen wird ein digitales Training möglich sein, wiederum andere können bzw. dürfen momentan keine Kurse anbieten.

Da wir uns leider immer noch in einer Situation befinden, die uns als Sportverein Corona-bedingt vor Herausforderungen stellt, gerade im Hinblick auf das Hygiene- und Desinfektionskonzept, haben wir entschieden, die Kurse der Gymnastikabteilung vorerst Outdoor stattfinden zu lassen. Auch dort ist ein Hygiene- und Desinfektionskonzept zu beachten, dass zwingend von Ihnen als Teilnehmer*in eingehalten werden muss, um Sie und unsere Übungsleiter*innen vor einer Ansteckung mit dem Coronavirus zu schützen. Wir können ein Ansteckungsrisiko nur mit Ihrer Hilfe minimieren, es ganz ausschließen, können wir leider nicht. Wir bitten deshalb alle unter Ihnen, gerade auch diejenigen, die zur sogenannten Risikogruppe gehören, sich zu überlegen, ob Sie sich momentan diesem Restrisiko der Ansteckungsgefahr aussetzen wollen.

In jedem Präsenz-Kurs, der in den nächsten Wochen stattfinden wird, wird die Kursteilnahme dokumentiert sowie ein Hygiene- und Desinfektionskonzept umgesetzt. Dies reicht vom Mitbringen der eigenen Matte und eigener Handdesinfektion über eine Dokumentation der Teilnahme bis hin zu Hinweisen, die Ihnen die Übungsleiter*innen vor, während und nach Ihrem Training geben werden. Das Training selbst wird von den Übungsleiter*innen so konzipiert sein, dass es sich den gegebenen Umständen anpassen wird. Die Anzahl der Teilnehmenden der Präsenz-Kurse ist beschränkt. Eine Anmeldung ist daher zwingend erforderlich.

Teilnehmende der bisherigen Kurse werden zum Start von Outdoor-Kursen von Ihren Übungsleiter*innen informiert. Gerne dürfen Sie Ihre Fragen an Ihre/n Übungsleiter*in stellen oder an die Abteilungsleitung unter patricia.bertram@djk-floersheim.de.

Bitte bedenken Sie, dass die Corona-Pandemie immer noch anhält und noch nicht vorüber ist! Einschränkungen wird es wahrscheinlich noch eine Weile geben. Wir als Sportverein möchten Sie gerne weiterhin bewegen, müssen andererseits aber abwägen, wie und inwieweit dies im Rahmen der Verordnungen und Empfehlungen der Bundes- und Landesregierung als auch der Sportverbände in dieser Ausnahmesituation möglich ist.

In diesem Sinne bleiben Sie gesund und passen Sie auf sich auf!

Flörsheim, 03.Juni 2020

DJK SC Schwarzweiß Flörsheim 1924 e.V.

gez. Patricia Bertram

Abteilungsleitung Gymnastik